"Эксклюзивный" домашний бизнес: консервирование
овощей и фруктов на заказ по рецептам заказчика.
64. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ НА ЗАКАЗ
Автор: Ирина
E-mail: izubrova@nta-nn.ru
Август-сентябрь - для многих хозяек
горячее время, сезон консервирования, заготовок на зиму. Не могут многие жить
без домашних маринованных огурчиков, лечо или баклажанной икры. Но
консервирование отнимает кучу времени, которым в наше время матери семейств не
всегда располагают. Можно, конечно, купить баночку соленых помидоров или
килограмм квашеной капусты на рынке. Только ведь у каждой хозяйки есть свои
"фирменные" рецепты, и приготовленных по ним домашних солений-варений зачастую
на рынке не купишь.
Предлагаю вариант "эксклюзивного" домашнего бизнеса:
консервирование овощей и фруктов на заказ по рецептам заказчика. Я бы, например,
с удовольствием воспользовалась такой услугой: купила бы или привезла с огорода
"сырье" - овощи и фрукты, подробнейшим образом расписала бы свои любимые
рецепты, обеспечила бы "исполнителя" банками и крышками. За дополнительную плату
"исполнитель" мог бы и сам покупать продукты и тару для
консервирования.
Скажете, это рискованно - доверять приготовление
продуктов незнакомому человеку? Возможно, но ведь не более рискованно, чем
купить за 20 рублей баночку домашнего лечо или огуречного салата у торговки на
рынке. Но ведь покупаем же! А за салат по МОЕМУ рецепту я бы, наверное, была
готова заплатить и побольше.
|